Вышитые бисером иконы

Разговоры на любые свободные темы : дом , быт , работа , отдых и путешествия, хобби , юмор и т.д.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
DeDushkA
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 09:25
Репутация: 0
Город:: Владивосток
Авто:: Lada Kalina
Откуда: Россия
Контактная информация:

Вышитые бисером иконы

#1 Сообщение DeDushkA » 13 июл 2016, 14:31

Иконы, вышитые бисером

Изображение Изображение Изображение
Первые образа вышитые появились на русской земле после введения в Киевской Руси христианства как государственной религии, которое было осуществлено в 988 году. Великим князем Владимиром (960-1015). Сообразно этой легенде, кн. Послал гонцов во все страны ,для того чтобы определить, какую религию выбрать для своего народа. Выбор пал на Царьград, потому что в Византии служение Богу по своей пышности превосходило все другие обряды.
Киевская Русь в значительной мере переняла православную византийскую культуру, форму правления и понимание икон как вида церковного живописного искусства. Культурные взаимоотношения двух государств выражались в том, что Византия направляла в Киев своих иконописцев , а также и свои иконы. Именно так в начале 12 в. На Русь была привезена одна из самых чтимых реликвий Русской Православной Церкви икона Владимирской Божией Матери. Поскольку эта икона считалась чудотворной , то ее месторасположение и перемещения из града в город чётко описывались русскими монахами - историками. Тем самым, иконы рассказывают историю наших городов и княжеств. Иконы были единственной официальной формой искусства на нашей земле вплоть до XVII в.,на иконах изображались многие канонизированные русские князья, потому в основном иконы являются источниками информации об историческом развитии страны.

Реклама
Аватара пользователя
Кик боксер
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 11:04
Репутация: 0
Город:: Екатеринбург
Авто:: Пежо Боксер
Двигатель:: 2,2
Год выпуска:: 2010
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вышитые бисером иконы

#2 Сообщение Кик боксер » 24 окт 2017, 18:34

Вопрос автору: как рабич Владимир кровавый мог крестить Русь 1000 лет назад, если на трёхсот летних картах и старше на месте якобы крещенной Руси находится Вольная Тартария? Вам это странным не кажется, как можно было крестить того чего не было?? Киевской Руси не было в принципе, так как была Вольная Тартария или Великая Тартария со столицей в Тобольске. Россия появилась на картах только при узурпаторах Романовых - Голштейнах родственниках английской черной аристократии Винздорах захвативших власть в Тартарии при Петре Первом и продолживших во времена все различных лже Дмитриев, коими назывались лидеры борьбы за независимость Тартарии от оккупированной врагами Московии, где изначально закрепились черные аристократы Голштейны вытравив и подменив законных, избранных народом белых аристократов Рюриковичей(как было и по все Европе, вспомните или узнайте судьбу Моровингов).. Это криминальный триллер с гос переворотом, подлогом и гражданской войной, а вы лож так сладенько бисером...

Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Другие темы / Курилка»