Точки подключения сигнализации пежо боксер 2012 года

Точки подключения и карты установок сигнализации на Lada Granta
Что первое приходит вам в голову после покупки автомобиля? Берегите его! Самый распространенный способ защитить свой автомобиль от угона или случайного столкновения на парковке – установить сигнализацию. Кроме того, сигнализация может быть объединена с другими полезными функциями, такими как автоматическое инициирование загрузки или дистанционное открытие через дополнительный канал.
Точки подключения автосигнализации на Lada Granta, самая дешёвая комплектация
Выключатель зажигания: +12 – коричневый зажигание 1 – синий/черный стартер – красный
Приборная панель: указатель поворота – синий/черный ручной тормоз – коричневый/синий (открытый диод)
Сиденье водителя: концевой выключатель водителя – красный/зеленый, другие двери также подключены
Под капотом: тахограф – модуль зажигания белый/черный отсек капота
Запуск контактора – установите разъем на старте (в замке уже есть контактор).
Центральный замок помещает ее.
Фотоотчёт по подключению автосигнализации на Lada Granta комплектации Люкс
Выключатель зажигания: +12 – розовый стартер – красный зажигание – синий/черный
Подключите к центральному замку на двери водителя, как показано ниже.
Подключите тахометр к малому разъему усилителя рулевого управления (коричневый/красный провод).
Подсоедините к левому порогу двери, выключателям двери и багажника, указателям поворота и стояночному тормозу.
Подключите контроллер капота к жгуту проводов (белый/черный провод), расположенному под капотом за монтажным блоком.
Для блокировки можно использовать трос бензонасоса – серый трос на задней стороне монтажного блока.
Чтобы дистанционно отпереть багажник, подайте отрицательное напряжение на красный/белый провод разъема отпирания багажника.
3. Фотоотчёт по установке автосигнализации на Lada Granta 2011
Фото 1. Очень трудно снять монтажный блок, чтобы предотвратить ослабление саморезов гидроусилителя руля. Однако для установки это не обязательно.
Рис. 2. Реле системы центрального замка. Также не требуется для установки.
Фото 3. Замок зажигания, традиционно ВАЗ.
Фото 4. Левые пороги, снятые здесь: поворотники – синий и синий/черный – ручной тормоз – коричневый/синий – бензонасос – серый (их два, не перепутайте) – водительская дверь – коричневый/зеленый (а вот и проблема: нет пассажирского выключателя, и к тому же после открытия всех дверей я даже не смог найти для них кабели).
Рисунок 5.Приборная панель, на которой может быть включен стояночный тормоз, имеет коричневый/синий цвет, а дверь водителя – уже красный/зеленый. За приборной панелью имеется достаточно места для блока сигнализации.
На фото 6. показан ЭБУ двигателя, расположенный за перчаточным ящиком. С этого ЭБУ (правая ссылка) можно получить сигнал генератора переменного тока (коричневый/синий).
Фото 7. Установленная бирка багажного отделения – белая/черная. Установите диод в месте разрыва.
Фото 8. Расположите датчик eurik в моторном отсеке.
Фото 9. Привод должен быть установлен на водительской двери. Разъемы необходимо разрезать и просверлить 6-миллиметровое отверстие в центре обеих половин рамы автомобиля, чтобы пропустить через него провода приводного блока.
Подключение сигналки к ЦЗ
Здесь мы подходим к самому интересному моменту. Контакты реле сигнализации должны быть подключены к коричневому проводу (см. схему в главе 1). И это необходимо независимо от конфигурации. Удивительно, но кабель питания совсем не нужен. Задача состоит в следующем. Требуется двухпроводная сигнальная петля, подключенная к коричневому проводу.
Мораль здесь такова: если вы в состоянии разблокировать ТС, то вы можете его использовать.
- Если замок CU можно разблокировать, подсоедините шлейф к разрыву провода, подключенного к клемме ‘7’ на CUBA.
- Если обшивка двери была снята, вытащите гирлянду (оттуда, где коричневый провод оборван).
Очевидно, что другая сторона шлейфа должна достигать гнезда реле системы сигнализации.
Выбор пакета Lux
Поэтому здесь предполагается, что на подлокотнике в салоне автомобиля имеется кнопка для включения замка. От одного из контактов кнопки, на котором при нажатии кнопки отображается “плюс”, к блоку сигнализации необходимо протянуть провод. Больше ничего не требуется. Для подключения системы сигнализации можно использовать следующую схему.
Согласно обзору, этот вариант подходит для конфигураций “люкс”. Кстати, вы можете включить резистор в разрыв провода, обозначенного здесь как “синий” (общие контакты соединены перемычками).
При работе с электрооборудованием следует помнить, что сначала необходимо отсоединить отрицательную клемму от аккумулятора.
Подключаемые кабели не должны соприкасаться с металлическими поверхностями. В противном случае в месте контакта кабель должен быть защищен трубой, выдерживающей температуру 250°C. Таким образом, вы можете защитить себя от непредвиденных последствий.
Выберите “нормальную” конфигурацию.
Предположим, что в кабине нет кнопки аварийной блокировки. Затем необходимо подключить систему сигнализации к центральному замку в соответствии со следующей схемой.
Как видите, в отличие от первого варианта здесь нет сопротивления и вообще не используется положительное напряжение. С другой стороны, эффекты, характерные для этой системы, не наблюдаются в люксовой модификации.
- Замок с брелоком – все замки заблокированы.
- попытался открыть замок с помощью брелока. Разблокируется только замок водителя.
Если вы удовлетворены этими характеристиками, попробуйте реализовать систему на практике. Другие варианты кажутся более полными и гораздо более сложными.
Прочитайте, что было сказано о безопасности установки в предыдущей главе. Не игнорируйте советы по снятию отрицательной клеммы. Мы имеем дело только с сигнальными цепями, поэтому они не выйдут из строя при неправильном подключении. Однако следите за тем, чтобы не перепутать реле блокировки и разблокировки на блоке сигнализации. Обычно устройство оснащено 6-контактным разъемом (подробности см. в руководстве производителя сигнализации).
4. Точки подключения автосигнализации на Лада Гранта 2012
Замок зажигания: +12В – розовый IGN_1 – синий пуск – красный
Порог левой двери: указатели поворота – синий и синий/черный бензонасос – серый разблокировка водителя – красный/зеленый стояночный тормоз – коричневый/синий
Приборная панель: выключатель водителя – красный/зеленый ручной тормоз – коричневый/синий
Центральный замок – если дверь не имеет электропривода, установите электропривод на дверь водителя. Багажное отделение – белый/черный – проводка багажного отделения (установить диоды) Тахометр – коричневый/красный – доступен в базовой комплектации. Усилитель рулевого управления
На автомобилях с окрашенными бамперами (обычно сгруппированными) дополнительные приводы не размещаются, а контакты 2 и 7 дверных замков подключаются к цепи питания. Калиновские дверные замки, актуаторы встроены внутрь, но провода не протянуты.
Единственным контактом двери является дверь водителя. Остальные должны быть установлены и подключены к контактору водителя, т.е. красному/зеленому контактору на пороге двери. Выключатель открывания двери такой же, как и выключатель под капотом Priora. Для выключателя требуется разъем и проводка.
Подключение проводки
После установки компонентов системы сигнализации в Granta своими руками, узлы необходимо соединить стандартной проводкой. Центральная проводка подключается к бортовой сети и дополнительным узлам в соответствии с системой, рекомендованной производителем оборудования. Положительный сигнал поступает от клеммы аккумулятора или замка, отрицательная клемма подключается к кузову автомобиля. Для соединений используются винты в приборной панели.
Для использования автоматического запуска необходимо включить выключатель, расположенный под педалью тормоза и под рычагом ручного тормоза. Группа контактов под педалью предназначена для обеспечения дополнительной защиты двигателя. Если вы попытаетесь затормозить угнанный автомобиль, двигатель будет заглушен. Кроме того, должен быть активирован кабель, контролирующий работу силового агрегата. Сигнал поступает от тахометра, некоторые сигнализации поддерживают контроль от напряжения бортовой сети.
Центральная проводка подключена к блоку управления контрольными лампами. Для цепи питания требуется предохранитель. Номинальная мощность изделия зависит от типа системы безопасности. Для фиксации положения двери не предусмотрены концевые элементы. Компоненты расположены в отдельных отверстиях, сделанных в стойке кузова. Соединительный кабель прокладывается под обшивкой порога.
Подключение к центральному замку.
Головной блок охранной системы подключен к центральному замку, используемому в автомобилях Granta. Для подключения необходимо разрезать провод, покрытый слоем коричневой изоляции. Подключение производится рядом с дверью водителя или блоком управления центральным замком. Другой конец кабеля подключается к соответствующему выходу блока сигнализации (расположение контактов зависит от модели и производителя системы). Нет необходимости подключать кабель питания для обеспечения надежной работы устройства.
Вариант люкс.
Если сигнализация устанавливается на Granta с расширенной заводской комплектацией (в заводской терминологии версия характеризуется как “deluxe”), следует рассмотреть вопрос о наличии дополнительного выключателя, который может блокировать замок. Этот элемент расположен в конце двери со стороны водителя. Выход используется для активации центрального блока охранной системы, который генерирует положительный сигнал при активации выключателя.
В цепь переключения вставляется дополнительный резистор (номинальное значение 2,7-3,0 кОм). Резистор припаивается к проводам, подключенным к блоку управления замком, и к проводам, подключенным к разблокировке замка. Места соединений защищены изоляционной лентой или специальными трубками для предотвращения замыкания проводки и возгорания.
Опции для обычной конфигурации
Для подключения сигнализации к базовой версии Lada необходимо соединить провода с сине-красным и желтым изоляторами, установленными на базовом центральном замке. Затем замените провода в модуле питания на двери водителя. Если проверки показывают, что приводной блок неисправен, необходимо заменить кабель от головного устройства к центральному замку. Поскольку оригинальный штекер не подключен к запорному узлу, рекомендуется дополнительно изолировать узел.